МБОУ СОШ №7 г. Минеральные Воды
г. Минеральные Воды
  • Каникулы с пользой

    #каникулыспользой #Абхазия #Сочи Каникулы с пользой или больше, чем путешествие!!! Дарья Левшина Мое летнее путешествие началось с города Сочи, где проводились Олимпийские игры в 2014 году. Мы с семьей посетили Олимпийский парк и его объекты
    Каникулы с пользой.
    #каникулыспользой #Абхазия #Сочи
    ☀??Каникулы с пользой или больше, чем путешествие!!! Дарья Левшина Мое летнее путешествие началось с города Сочи, где проводились Олимпийские игры в 2014 году. Мы с семьей посетили Олимпийский парк и его объекты, выдающимся из которых конечно является Чаша Олимпийского огня. Само по себе невероятной красоты и величественности сооружение представляет собой не только символ произошедших событий. Под Олимпийским Факелом каждый вечер проходит шоу поющих фонтанов – зрелище восхитительное и грандиозное. Глядя на фонтан сверху, можно увидеть, что пневматические пушки расположены в форме Олимпийских колец. Световое шоу поющих фонтанов происходит в тандеме с подсветкой стадиона Фишт, также одного из главных символов города Сочи.
    Кроме того, нам представилась возможность посетить край неописуемой красоты - природы гор и озер – республику Абхазию. Мы побывали в одном из главных курортов страны, городе Гагра, основателем которого был принц Ольденбургский, один из родственников Николая ll. Также посетили озеро Рица, которое считается самым крупным и красивым озером в Абхазии. Вид на озеро часто сравнивают с альпийскими пейзажами.
    Одним из поистине уникальных мест этой республики считается Новоафонская пещера. Трудно описать словами, насколько же загадочным и при том величественным на самом деле кажется это место. Возраст Новоафонской пещеры составляет примерно два миллиона лет. Озеро – самая нижняя точка пещеры, высота 36 м над уровнем моря, толщина сводов всего 200 м. Пещеру в Анакопийской (Иверской) горе около города Новый Афон была открыта в 1961 году абхазским художником и скульптором Гиви Шалвовичем Смырем. Точнее, он обнаружил эту «бездонную пропасть» гораздо раньше, ещё когда ему было 16 лет, он нашел ее и спускался туда на 30–40 метров. Когда же в 1961 году была организована первая спелеологическая экспедиция, и Гиви Смыра пригласили в её состав на правах первооткрывателя. Глубина пещеры 183 м, длина 3300 м, объём – более 1,7 млн м3. В пещере помимо каменных сводов часто встречаются новообразования – сталактиты и сталагмиты, которые только добавляют необычности в и без того волшебное место.
    Наш отдых с семьей получился действительно незабываемым. Мы получили огромное количество эмоций и ярких впечатлений на целый год.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике